Rezepte

Joli's Vegi-Bolognese
100 Gr. Grünkern; frisch geschrotet
     4 dl. Wasser
     2 Stk. mittlere Zwiebeln; fein gehackt
     4 Stk. Knoblauchzehen; fein geschnitten
     4 El. Olivenoel (kalt gepresst)
     4 dl. Tomatensugo (Bio ohne Zuckerzusatz)
     2 Tl. Senf
        etwas Kräutersalz
        etwas Pfeffer
Zubereitung:
Grünkern schroten, ins Wasser geben und auf mittlerer Stufe köcheln lassen ca. 15 Min.
Dann das Getreide in eine kleine Schüssel geben und mit Kräutersalz würzen. Knoblauch und Zwiebeln im Olivenöl andämpfen, dann das Tomatensugo dazugeben, mit Kräutersalz und Pfeffer und dem Senf abschmecken.
Den Grünkern dazugeben und nochmals leicht köcheln lassen.

Roger's  schnelle Tomatensauce
 2 Stk. mittlere Zwiebeln; fein gehackt
     4 El. Olivenoel (kalt gepresst)
     4 dl. Tomatensugo (Bio ohne Zuckerzusatz)
   50 Gr. Mascarpone
        etwas Kräutersalz
        etwas Pfeffer
Zubereitung:
Die fein gehackten Zwiebeln im Olivenöl andämpfen, dann das Tomatensugo dazugeben, mit dem Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss den Mascarpone darunter mischen und fertig ist die Tomatensauce.

"Schmeckt toll auch ohne langes Kochen"